Шотландские рыбаки заявляют о поимке российской подлодки в рыболовные сети

Российская подлодка попала в рыболовные сети - Шотландия

Шотландские рыбаки, работающие на судне «Aquarius» заявляют о том, что поймали в свои сети российскую подводную лодку в районе Внешних Гибридских островов – сообщает «Press and Journal».

Как передает издание, цитируя шкипера судна, 46-летнего Ангуса Маклеода: «Нам, экипажу из четырех человек крупно повезло. Я в море уже 30 лет, и никогда не видел подобного. Единственное что я могу придумать – это подлодка. Это точно не кит, потому что киты нам уже попадались, по после них вся сеть была запутана. Даже не хочу думать о том, что могло произойти. Когда мы спустили в море две сети, корабль замедлил ход. Одна из сетей двигалась перед лодкой, а вторая оставалась позади».

Как известно, шкипер судна подал рапорт об инциденте в Агентство морской безопасности и Британское бюро происшествий. Эксперт по вопросам обороны Т.Рипли прокомментировал данную ситуацию: «Во время инцидента в акватории не было судов, принадлежащих странам НАТО. Единственный вариант – это российская подводная лодка, прибывшая для наблюдения за учениями НАТО, которые начнутся через пару недель. Китов в том районе не так много».

Посольство России в Лондоне оставило данные заявления без коммннтариев.


Загрузка...