Второй пилот А320 разбившегося во Франции страдал тяжелым психосоматическим заболеванием

Второй пилот разбившегося А320 страдал психосоматическим расстройством

Второй пилот Airbus А-320, разбившегося во Франции 24 марта, 27-летний Андреас Любитц страдал психосоматическим заболеванием. К такому выводу пришли следователи, проведя обыск в доме предполагаемого виновника катастрофы.

Как передает издание Welt am Sonntag, ссылаясь на источник из следствия: «В доме Любитца обнаружено большое количество препаратов, применяемых при лечении психосоматических расстройств личности.
Помимо этого, следователям стало известно о том, что Любиц неоднократно обращался за помощью к неврологам и психиатрам. Диагноз Любитца – «субъективный синдром перенапряжения».

Кроме того, Любитц страдал от расстройства зрения, которое скрыл от руководства компании Germanwings. В настоящее время следствие опрашивает врачей, коллег и знакомых второго пилота А320».
Также, правоохранительные органы сообщают о том, что доказательств наркотической или алкогольной зависимости Любитца не обнаружено.

Напоминаем о том, что авиалайнер Airbus А-320, следующий рейсом Барселона-Дюссельдорф потерпел крушение на востоке Франции. Погибли все 150 человек, находящиеся на борту самолета.


Загрузка...