На Олимпиаде в Сочи станцуют лезгинку

лезгинка

Общественности представлена культурная программа Олимпиады в Сочи. Оргкомитет предлагаем со всеми тонкостями выступлений ознакомиться на их сайте, а в кратком обзоре сообщает, что в афише исполнение лезгинки, горлового пения музыкантами с Чукотки, вариации Юрия Башмета и казачий фольклор.

В проведении культурных мероприятий участвуют более пяти тысяч артистов практически из всех регионов Российской Федерации, которые проведут в выступлениях более полутысячи часов.
Лезгинку будут танцевать дагестанские танцоры из одноименного с национальным танцем коллектива, свое этническое творчество покажет чеченский ансамбль «Вайнах», а также Кубанских государственный хор и группа «Русские напевы».

От Башмета будет перформанс, которые будет сочетать в себе помимо музыки, театральное, изобразительное искусство, синематограф.
Также оргкомитет обещает представить публике таких звезд оперной музыки, как Барбар Фриттоли, Эрвин Шротта, Йен Бостриджа. Концерты дадут известный флейтист Массимо Мерчелли и пианист Денис Мацуев.


Загрузка...