На Урале закончился громкий процесс против сына чиновника, сбившего насмерть школьницу

сбил насмерть

На Урале завершился суд в отношении сына руководителя общественной приемной губернатора области Максима Кривошеева. Молодого человека признали виновным в том, что он нарушил правила дорожного движения и насмерть сбил 17-летнюю школьницу.

Свидетели трагедии в городе Миасс рассказывали в ходе процесса, что сын чиновника ехал на большой скорости и не сбавил ее даже у дорожного знака «Дети». Девочка переходила дорогу по пешеходному переходу. Обвиняемый утверждал, что совершил наезд из-за плохой видимости, шел дождь и дорога была скользкая. Дворники на лобовом стекле помешали ему разглядеть девочку.
Сначала Кривошеев настаивал на рассмотрении дела в особом порядке, просил о смягчении и полностью признал вину. Но из-за протеста родителей погибшей школьницы, процесс был проведен с соблюдением всех формальностей и опросе 11 свидетелей.

Молодому человеку назначили наказание в виде двух лет колонии с лишением водительских прав еще на три года. 700 тысяч он выплатит родителям, ранее выплатил его 194 тысячи рублей. Также Кривошеев публично перед ними извинился.


Загрузка...