Депутаты требуют лишить Жириновского права голоса в Госдуме, а РПЦ покаяться из-за нападения на журналистку

Жириновский напал на Журналистку

Лидеры думских фракций призывают лишить вице-спикера Владимира Жириновского права выступать на сессиях нижней палаты из-за оскорбления журналистов в пятницу.

Справоросс Сергей Миронов в своем обращении к Сергею Нарышкину пишет: «Агрессия, брань, оскорбления были допущены В.В.Жириновским с целью унизить честь и достоинство журналисток, обратившихся к нему с вопросом». Также Миронов подчеркнул, что своими действиями лидер ЛДПР подорвал авторитет Госдумы и государственной власти.
Более того, КПРФ требует возбуждения уголовного дела.
Не заставила себя ждать и русская православная церковь. Протоиерей Всеволод Чаплин заявил: «Такие приступы гнева, тем более когда во гневе имя Божие кощунственно соединяется с призывами кого-то изнасиловать, это, конечно, вещь, недостойная христианина, и он нуждается в покаянии».

Напомним, что в ответ на вопрос корреспондентки «Россия сегодня», которая находится в положении, о санкциях против Украины. Жириновский накинулся на нее с бранью, начал оскорблять и заставлять своих помощников ее поцеловать. Досталось и ее коллегам, попытавшимся остановить политика.


Загрузка...