Дрессировщику леопарда, напавшего на зрителей в Подольске, грозит тюрьма

Леопард напал на зрителей

Следственные органы Подмосковья открыли уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) по факту нападения леопарда на зрителей цирка «Шапито» Московского театра спортивно-зрелищных представлений "Каскадер" в Подольске.

Напомним, что инцидент произошел на выходных. Ошейник леопарда оборвался, дрессировщик не смог его удержать и животное прыгнуло к зрителям. В результате ссадины получили женщина и ее трехлетний ребенок. Их жизни ничего не угрожает.
77-летний дрессировщик леопарда Виктор Ярославцев признал свою вину в нападении – всему виной стал поломанный поводок животного, и извинился перед напуганным ребенком и его мамой: «Приношу свои извинения перед женщиной и ребеночком. Мне очень стыдно, в душе очень больно», - сказал Ярославцев в интервью НТВ.

Расследование продолжается. Дрессировщику грозит до двух лет лишения свободы. Примечательно, что у работника цирка не оказалось и документов, подтверждающих здоров ли леопард.


Загрузка...