Пенсионные накопления за 2014 год пошли на Крым

пенсия пошла на Крым

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что деньги пенсионных накоплений за 2014 год, замороженные на период акционирования негосударственных пенсионных фондов, не будут возвращены, поскольку их потратили на Крым.

Более того, глава ведомства отметил, что средства возвращать никто и не намеревался: «Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, он, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя», — передают словам министра «Ведомости».

Заявление господина Силуанова стало ответом на предложение министра экономического развития Алексея Улюкаева, вернуть 243 миллиардов рублей пенсионных накоплений за нынешний год НПФ, прошедшим акционирование. Эта мера бы позволила им учитывать средства в накопительной пенсии у граждан, выбравших ее. Однако Силуанов назвал это предложение «непросчитанным»: «Оно не обсуждалось. Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться».


Загрузка...