Минздрав Татарстана взял под контроль расследование смерти журналистки в больнице

Татьяна Германова умерла в больнице

Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин пообещал взять под личный контроль расследование смерти журналистки Татьяны Германовой в городской клинической больнице №7.

Последние шесть лет 40-летняя журналистка страдала редким заболеванием свертываемой системы крови. Весной она поступила в больницу с подозрением на ишемический инсульт. В лечебном учреждении женщине была сделана ангиография, после чего состояние ее заметно ухудшилось: поднялась температура и опухла правая нога – через которую и проводили исследование. С тех пор женщина пыталась бороться с недугом, но умерла 21 июня. Пока эксперты утверждают, что сепсиса у женщины не было, но мать Татьяны Германовой обратилась в следственные органы и правозащитный центр, утверждая, что ее дочь пострадала от некачественно проведенной ангиографии, во время которой ей занесли инфекцию.

Следствие началось. Татьяна Германова работала в газете "Казанские ведомости", была шеф-редактором "Комсомольской правды" в республике и была главным редактором издания "Метро".


Загрузка...