В московском метро из-за жары раздадут вееры

жара в метро

На станциях московского метро сегодня раздадут вееры. Так, на недавнее сообщение руководителя департамента транспорта, заместителя мэра столицы Максима Ликсутова отреагировал сервис «Сердитый гражданин», - рассказывает «Газета.Ру».

Ликсутов предупредил о том, что некоторые станции метро не выдерживают температурного режима. В числе проблемных станцией: «Сокол», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская», «Савеловская», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Беляево» и «Аэропорт». У них дежурят кареты скорой помощи и стоят автоматы с питьевой водой. Также глава департамента отметил, что если температура воздуха внутри станций превысит 28 градусов, то вода также будет раздаваться и у турникетов.

«Мы решили предложить гражданам привокзальных станций метро обезопасить себя от перегрева с помощью бумажных вееров, поскольку жара на улице не спадает, а температура воздуха в метро постоянно колеблется, и позавчера, например, на некоторых станциях превысила санитарные нормы», - сообщил инициатор «Сердитого гражданина» Дмитрий Кох. С 16 до 19 31 июля веры можно заполучить на станциях Павелецкая, Курская, Комсомольская, Белорусская и Киевская.


Загрузка...