Генпрокуратура взяла под контроль расследование гибели журналиста из КБР Тимура Куашева

Смерть Тимура Куашева проконтролирует Генпрокуратура

Генеральная прокуратура РФ взяла под свой контроль расследование смерти журналиста и общественного деятеля Тимура Куашева в Нальчике.

На своем сайте СПЧ опубликовали ответ на обращение главы Совета Михаила Федотова в Генпрокуратуру: «Принимая во внимание, что по изложенным доводам руководителями нижестоящей прокуратуры решения не принимались, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Кабардино-Балкарской Республики поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать Вас о результатах. Исполнение поручения, ход и результаты расследования уголовного дела в Генеральной прокуратуре Российской Федерации контролируются».

Напомним, что тело Тимура Куашева было найдено 1 августа в пригороде Нальчике. Как сообщил руководитель республиканского СК Валерий Устов, на теле журналиста был обнаружен след от инъекции, результаты судебно-медицинской экспертизы до сих пор не представлены. Тимур Куашев работал на журнал «Дош», занимался правозащитной деятельностью в КБР, был активным блогером. До трагедии он не раз заявлял о поступающих к нему угрозах.


Загрузка...