Директор детдома в Хабаровском крае довела воспитанницу до самоубийства

повесилась воспитанница детдома

В Хабаровском крае в доведении до самоубийства воспитанницы обвинена директор интерната. Следственный комитет РФ сообщает о завершении расследования в отношении 56-летней директрисы детского дома №23 в городе Переяславке, которая обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и доведении до самоубийства, передает «Интерфакс».

Следствию удалось установить прямую причинно-следственную связь между действиями руководителя учреждения и суицидом 16-летней воспитанницы. Из-за лишения родительских прав матери, девочка поступила в детдом. Несмотря на то, что девочка была отличницей, успешно проявляла себя в творчестве, директор интерната регулярно унижала ее, применяла физическое воздействие. «За малейшую провинность директор оскорбляла ребенка грубой нецензурной бранью, иногда наносила удары руками по голове. Свои противоправные действия обвиняемая совершала в присутствии других воспитанников детского дома и персонала учреждения», - передает сообщение СК РФ агентство.

Апофеозом отношений стало то, что в мае девочка сбежала, добралась до дома родственника, которого там не обнаружила. Написав предсмертную записку, подросток поднялась на чердак и там свела счеты с жизнью.


Загрузка...