МИД РФ: инцидент с самолетом Шойгу над Польшей - грубое нарушение этики

Шойгу не пустили в Польшу

Самолет министра обороны РФ Сергея Шойгу, который не пропустила Польша, приземлился в Москве.

Как сообщили в МИДе России, этот инцидент они не оставят без соответствующей реакции, поскольку поведение Варшавы с точки зрения норм этики межгосударственного общения – грубое его нарушение, передает РИА «Новости».
Напомним, что глава силового ведомства возвращался на борту своего самолета из Словакии, где посещал мероприятия по случаю 70-го юбилея Словацкого национального восстания против фашистских захватчиков. По пути выяснилось, что топлива не хватает. «Польская сторона, давшая разрешение на пролет российского самолета в Словакию, отказалась пропустить его при возвращении в Москву по якобы техническим причинам», - поясняют в министерстве. Так, борт пришлось вернуть обратно в Братиславу.

«Лишь после энергичного демарша с нашей стороны польские власти согласились подтвердить действие ранее выданного ими разрешения на пролет над территорией Польши… В контексте непосредственно празднований в Словакии — расцениваем это как кощунственная выходка против исторической памяти и заслуг тех, кто спас Европу от фашизма. Совершенно очевидно, что подобные действия Варшавы не останутся без соответствующей реакции с российской стороны», - возмущаются в МИДе.


Загрузка...