В Калининградской области прокуратура разбирается с фактом насилия над сиротой в Доме ребенка (видео)

насилие над детьми

В Калининградской области разбираются с обстоятельствами появления в сети видео, на котором воспитательница Дома ребенка пытается насильно накормить ребенка.

Женщина в грубой форме дает пищу сопротивляющейся девочке, держа ее за шею, а потом и вовсе опрокинув ее назад. Прокурор Калининграда потребовал отстранить сотрудницу от работы: «Требую безотлагательно рассмотреть представление с участием представителя прокуратуры и в течение месяца принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона», – передает заявление прокуратуры «Газета.Ру». Несмотря на это минздрав области восстановил воспитательницу, ссылаясь на ошибку в акте прокуратуры.

Ответ контролирующего органа последовал следующий: «Действия воспитателя могли повлечь причинения вреда жизни и здоровья ребенка, а также негативно повлияли на психическое, духовно, нравственное физическое и умственное развитие ребенка». Прокуратура настаивает на том, что увиденное говорит о неисполнении работниками Дома ребенка требований законодательства об охране здоровья, имущественных правах несовершеннолетних.
Разбирательство продолжается.


Загрузка...