Евродепутата Ребекку Хармс не пустили в Россию

Ребекку Хармс не пустили

Депутата Европарламента Ребекку Хармс отказались пускать в Россию. Евродепутат собиралась посетить Москву, чтобы принять участие в процессе по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

Однако ее три часа продержали в Шереметьева, отчаявшись выйти за пределы аэропорта, она отправилась обратно в Германию: «Несмотря на мой дипломатический паспорт, мне отказали во въезде в Россию. Мне сообщили, что я должна вернуться назад следующим рейсом, и что въезд в Россию будет рассматриваться как криминальное преступление», - передает ИТАР-ТАСС.

Ситуацию прокомментировал постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов. Он пояснил, что запрет на въезд госпожи Хармс связан с тем, что она вошла в санкционный список России для ЕС: «Ей закрыт въезд в Российскую Федерацию. Причем закрыт он не в связи с целью данной поездки и безотносительно к Савченко, а в качестве той ответной меры, которую российская сторона применила после внесения в санкционный список Евросоюза достаточно большой группы депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации», - цитируют РИА «Новости».


Загрузка...