В Минводах задержаны 8 человек по делу о массовой драке в больнице, в которой насмерть забили мужчину (видео)

массовая драка в больнице

Оперативный штаб по расследованию массовой драки в больнице Минеральных вод, в ходе которой был зверски избит мужчина, сообщает, что по делу задержаны восемь участников.

Пострадавший 31-летний Анатолий Ларионов, не приходя в сознание, умер вечером в воскресенье. Напомним, что инцидент произошел еще 21 сентября. Но только спустя несколько дней, когда кадры с камер видеонаблюдения больницы попали в интернет, расследование дела власти взяли под особый контроль. На видео видно, что в коридор больницы забежала толпа мужчин кавказского вида, столпилась, а через пару минут бессознательное тело Ларионова выволокли на середину холла. Один из злоумышленников стал избивать по голове и без того беззащитного погибшего. Все это наблюдала сотрудница больницы и охранник, но никаких решительных действий они не предприняли, чтобы остановить трагедию. Как сообщает следствие, в драке участвовало 36 человек. А конфликт начался в местном кафе «Евгений». Анатолий вступился за друга, которому на голове разбили бутылку. Он дал отпор участникам конфликта, а потом отвез приятеля в больницу.

В ответ на протестные выступления, прокатившиеся по Ставрополью, зампред правительства Ставропольского края Юрий Скворцов заверил, что конфликт имел чисто бытовой характер и его не стоит переводить в плоскость межнационального: "Действие всех силовых структур в этом инциденте будет отслежено, прокуратура, суд сделают выводы", - передает «Интерфакс».


Загрузка...