В Сыктывкаре диспетчера скорой помощи судят за смерть девушки, которую не нашли врачи бригады

передозировка

В Сыктывкаре под суд попал фельдшер скорой помощи, обвиняемый в гибели 16-летней девушки.

Подростка обнаружили мертвой на территории детской больницы. Как сообщают следственные органы, девочка позвонила на станцию скорой помощи и сказала диспетчеру, что находится у больницы и не может двигаться. Приехавшая по адресу карета неотложки не обнаружила девушку, о чем сообщили диспетчеру. Затем девушка звонила повторно и в службу спасения МЧС, однако повторно диспетчер не послала бригаду скорой. А также посоветовала МЧС передать ей самостоятельно обратиться в приемный покой больницы, раз она неподалеку. Девочка и в самом деле до звонка в скорую обратилась к врачам больницы с жалобами на боли в боку и ногах. Не дождавшись результатов исследования, она ушла из медучреждения.
Только на следующие сутки тело подростка нашли на крыльце одного из служебных входов в больницу. В день смерти девочке исполнилось 16 лет. Как заключила экспертиза, на умерла от передозировки наркотиков.

Диспетчер признала то, что не предприняла всех необходимых мер для того, чтобы найти взывающую о помощи девочку. Ее обвиняют по статье «оставление в опасности».


Загрузка...