Глава СКР Бастрыкин заверил, что суд над срочником-убийцей в Гюмри будет публичным

трагедия в Гюмри

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на встрече с президентов Армении Сержем Саргсяном заверил, что суд над российским солдатом Валерием Пермяковым, который подозревается в убийстве семьи в Гюмри, будет публичным.

По словам пресс-службы армянского президента, глава следкома убежден, что гласность, которая будет сопровождать судебное расследование трагедии, «станет свидетельством стремления обеих сторон к достижению справедливости и правосудия». Также господин Бастрыкин встретился с армянским коллегой Агваном Овсепяном, с котором они договорились, что расследование дела будет проводится по всем нормам международного права.
Напомним, что российская и армянская стороны договорились, что дело будет вести российский военный суд, находящийся на территории Армении. Трагедия в Гюмри произошла 12 января.

Солдат-срочник Валерий Пермяков, облачившись в гражданскую одежду, ушел с военной базы, взяв с собой автомат. Забравшись в дом к семье Аветисян из семи человек, он застрелил всех. Оставшегося в живых единственного шестимесячного ребенка он застрелить не сумел, поскольку у него заклинило оружие, и проткнул его штыком. Малыш прожил несколько дней, но накануне скончался.


Загрузка...