Минтруд опроверг информацию об уменьшении размера накопительной части пенсии для женщин

пенсия

Минтруд России опроверг информацию о том, что накопительная часть пенсии для женщин будет меньше той, что будет у мужчин.

Во время заседания а Государственной думе РФ заместитель министра труда Андрей Пудом заявил, что в методике расчета накопительной части пенсии никогда не шла речь о гендерных различиях. В расчет будут браться только возрастные показатели. «Пенсия не должна зависеть от гендерного принципа, принцип назначения пенсии — один единственный — стаж и заработная плата», - цитирует замруководителя ведомства телеканал «НТВ». Напомним, что 23 января появилась информация о том, что новшества, которые будут введены в методику расчета накопительной части пенсии, спровоцируют уменьшение ее размера для женщин на 20 процентов.

Необходимость пересмотра периода выплаты накопительной части пенсии связан с увеличением продолжительности жизни россиян. Поскольку по данным Госстата продолжительность жизни может достичь 74 года, Минтруд считает необходимым пересмотреть так называемый период дожития.


Загрузка...