Задержанных в Киеве журналисток LifeNews освободили и депортировали из страны

журналистки LifeNews

Задержанные в Киеве журналистки телеканала LifeNews депортированы из Украины. Об этом сообщает агентство, в котором работают корреспонденты.

По информации издания, представители СБУ отвезли Елихавету Храмцову и Наталью Калышеву на границу с Россией в 300 километрах от Брянска. Девушки сами позвонили в свою редакцию и рассказали, что их допрашивали в течение четырех часов, узнавая, с какой целью они приехали на Украину. После допросов им вручили уведомления о немедленном выдворении с территории государства на основании того, что их деятельность угрожает государственной безопасности и территориальной целостности страны. Согласно постановлению, журналистки не имеют права въезда на Украину в течение пяти лет.

Напомним, что 30 января сотрудниц LifeNews увезли в неизвестном направлении люди в штатском. Поскольку связи с девушками не было, Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело по факту похищения людей. Позже стало известно, что журналистки находятся на допросе в главном управлении СБУ. Спустя некоторое время в «Фейсбуке» советник главы ведомства сообщил о выдворении задержанных из страны, назвав корреспонденток «орудием в руках агрессора».


Загрузка...