Россиянам с доходами выше 1 млн рублей перестанут выдавать пенсию

пенсионная реформа

Правительство России рассматривает возможность ограничения выплаты пенсий работающим граждан со среднегодовым доходом выше 1 млн рублей.

Инициатива Минтруда уже нашла одобрение в Минфине, Минэкономразвития и Федеральном Собрании. Как уточнил министр труда и социального развития Максим Топилин, мера затронет граждан, кто зарабатывает более 83 тысяч рубелей в месяц. По средним подсчетам, в стране таковых граждан насчитывается 220 тысяч. «Это позволит нам в последующем приостанавливать выплату пенсии тем, у кого среднегодовой доход - будем постоянно в текущем режиме смотреть, какой доход - миллион рублей. Если мы видим, что за предыдущий год миллион рублей, и мы это будем видеть в ежемесячном режиме, за предыдущий год это, например, январь-январь, февраль-февраль, то будет приниматься решение о приостановке выплаты пенсии через месяц после того, как мы увидим такую ситуацию», - цитирует главу ведомства «Интерфакс».

Для мониторинга доходов работодатели обязаны будут перейти с ежеквартальной формы отчетности на ежемесячную. Кроме этого, рассматривается вопрос о повышении трудового стажа, который необходим для выхода на пенсию врачей, учителей и творческих работников. Этот процесс будет проводиться ежегодно на три месяца.


Загрузка...