Ипотечную ставку снизят до 12%

ипотека

Правительство РФ поддержало предложение Министерства строительства и ЖКХ России по субсидированию ипотечной ставки до 12 процентов на первичном рынке жилья.

В правительственном сообщении говорится, что решение было принято на заседании комиссии по экономическому развитию и интеграции. Сообщается, что ряд банков уже высказали свою готовность работать с ипотечной программой по новым ставкам. Как разъяснил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, это решение было принято в связи с понижением ключевой ставки Центрального Банка РФ с 15% до 14%: «При этом параметры программы остаются без изменений». Разъясняется, что по программе ипотечные кредиты по льготной ставке можно будет взять только на приобретение жилья на первичном рынке.

Что касается размера первоначального взноса, то он должен составлять не менее 20 процентов от стоимости жилья. При этом размер кредита не должен превышать 3 миллиона рублей. Все эти меры предпринимаются для того, чтобы поддержать рынок жилья экономкласса, пояснили в Минстрое.


Загрузка...