В Петербурге неправильные и опасные дорожные знаки устраняют при помощи автомобилистов

Неправильные, опасные и “забытые” дорожные знаки помогают выявить для последующего устранения Петербургские водители в рамках проекта “Внимание! Знак!”, который запустила региональная общественная организация автомобилистов “СПб. АВТО”.

Цель данного проекта устранить с дорог Санкт-Петербурга дорожные знаки и разметки, которые не соответствуют ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофором, дорожных ограждений и направляющих устройств", чтобы уменьшить вероятность возникновения опасных и конфликтных ситуаций на дорогах города.

При обнаружении сомнительного объекта водителям предлагается его сфотографировать или снять на видео и отправить материал на электронную почту организации или выложить в специальной группе “В контакте”.

Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге большое количество абсурдных, неисправных и устаревших дорожных знаков. При этом надо учитывать, что город часто подвержен ударам стихии, вследствие чего дорожные знаки и светофоры падают, отклоняются и выходят из строя.

Условно такие “неправильные” знаки можно разделить на несколько категорий. Например, устаревшие объекты: стоит знак, что дорога закрыта, а на самом деле ее уже давно открыли. Опасные знаки, которые плохо закреплены или пострадали в результате разгула стихии и теперь представляют угрозу для участников дорожного движения. Часто встречаются странные знаки, со множеством изогнутых стрелочек. Однако они имеют право на существование, если необходимость их использования обусловлена определенными условиями движения. Также стоит отметить отсутствие знаков дорожного движения, там где они необходимы.

Идея проекта “Внимание! Знак!” была апробирована еще в 2012 г., однако полноценно функционировать он начал только осенью этого года.


Загрузка...