Шторм разгулялся в Петербурге не на шутку

Разыгравшийся накануне вечером в Петербурге шторм успел наделать немало бед. Более 27 раз сотрудники МЧС Санкт-Петербурга выезжали на устранение неполадок, вызванных разгулом стихии.

Шквалистым ветром оборваны лини электропередач и более 250 поселков с населением 33279 человек Ленобласти остались без электроснабжения. В самом Санкт-Петербурге также были зафиксированы многочисленные случаи обрыва контактных сетей, в частности из-за обрыва проводо пропало уличное освещение на улице Железнодорожников в Невском районе и на бульваре Новаторов в Кировском районе.

Сильным ветром повалено множество деревьев. В районе Новополья на дорогу упало большое дерево, чем спровоцировало значительный затор. Также ветром повалена новогодняя ель, установленная перед на площади Таврическим дворцом. Также в городе зафиксированы многочисленные случаи, когда были повалены дорожные знаки и рекламные баннеры.

В городе накануне была объявлена угроза наводнения, были закрыты водо- и судопропускные каналы в Финском заливе. Ожидается, что к вечеру пятницы шторм утихнет и заметно похолодает.


Загрузка...