Эдвард Сноуден попросил политического убежища в Бразилии в обмен на сведения о работе АНБ

Сноуден попросил политического убежища

Бывший сотрудник Агентства Национальной Безопасности США Эдвард Сноуден в открытом письме правительству Бразилии обратился с просьбой о предоставлении политического убежища в обмен на сведения, относящиеся слежки АНБ за гражданами Бразилии. В этом письме Сноуден отметил, что на него произвела глубокое впечатление резкая критика в адрес американских спецслужб со стороны Бразильского руководства.

В России Эдвард Сноуден получил временный статус политического беженца, который истекает в августе 2014 г. Как отметил сам Сноуден, при получении постоянного политического убежища в Бразилии ему было бы легче проводить свою работу по разоблачению незаконной деятельности американских спецслужб.

Как известно, экс-агент АНБ летом уже обращался к правительству Бразилии с просьбой о предоставлении убежища, но получил отказ. Однако, после того, как были обнародованы данные о слежке спецслужб США за высокопоставленными чиновниками Бразилии, президент Бразилии президент Дилма Руссеф выразила заинтересованность личностью Сноудена.


Загрузка...