В Москве задержаны “черные банкиры”, отмывшие более 100 миллиардов рублей

В Москве пресечена деятельность группировки, хзанимавшейся незаконной финансовой деятельностью

В столице сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность организованной группы так называемых “черных банкиров”, которым удалось вывести в тень более 100 миллиардов рублей.

По версии следствия, участники группы, в количестве из четырех человек с 2008 года вели незаконную финансовую деятельность, не имея никаких разрешительных документов. Для своей деятельности махинаторы в различных регионах страны зарегистрировали 100 различных фирм-однодневок. Для обналичивания денежных средств злоумышленники пользовались дебетовыми картами, которые были оформлены на подставных лиц. При этом деньги снимались через банкоматы, расположенные в Дагестане.

В Связи с делом “черных банкиров" в Москве правоохранители провели 22 обыска, в ходе которых были черновая бухгалтерия и печати, а также свыше 20 миллионов рублей наличными.

Все четверо участников преступной группы задержаны, возбуждено уголовное дело по статье “незаконная финансовая деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере”. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.


Загрузка...