Ученые: продолжительность жизни зависит от объема талии

Ученые пришли к выводу, что индекс массы тела не дает никаких сведений о здоровье человека

Американские ученые в ходе исследований пришли к выводу, что индекс массы тела никаким образом не влияет на здоровье человека. Медики предпочитают ориентироваться на объем талии, большой объем которой может указывать на высокий риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

ученые провели исследование, в котором приняли участие более 600 тысяч человек, проживающих в разных странах. В результате исследователи пришли к поразительному выводу, что у мужчин с объемом талии более 100 сантиметров риск смерти выше на 50%, чем у мужчин с меньшим объемом в 89 сантиметров. У женщин ситуация еще более критическая, представительницы прекрасного пола с объемом талии свыше 93 сантиметров имеют риск на 80% выше, чем те у кого талия всего 68,5 сантиметра.

таким образом исследователи пришли к выводу, что каждые лишние 5 сантиметров в талии уменьшают жизнь мужчин на 7%, а женщин - на 9%. При этом идеальный индекс массы тела не является показателем хорошего здоровья, так как не отображает соотношения жировой и мышечной ткани в организме, а также не несет никакой информации о том, где локализовано наибольшее количество жира.


Загрузка...