В Забайкалье массовое отравление некачественным алкоголем,11 человек погибли

Министрество здравоохранения Забайкалья рекомендует воздержаться от употребления алкоголя в связи с массовым отравление в поселке Красный Великан

В поселке Красный Великан Забайкальского края жители массово отравились суррогатным алкоголем, по данным ИТАР-ТАСС 11 человек скончались.

Сегодня в 9 утра по местному времени в одном из домов поселка Красный Великан было обнаружено сразу пять тел без признаков насильственной смерти.. По предварительным данным люди отравились в результате употребления некачественного алкоголя. На месте работают следователи. Личности погибших уже установлены. Это местные жители: три женщины в возрасте 26, 52 и 46 лет и двое мужчин в возрасте 28 лет и 51 года.

Представитель краевого Минздрава заявила Ирина Белошицкая, что люди массово обращаются за медицинской помощью после отравления суррогатом алкоголя. в общей сложности в поселке погибли уже 11 человек. При этом отмечается, что обратившиеся за медицинской помощью люди употребляли алкоголь в разных компаниях.

В поселок Красный Великан уже выехала токсикологическая бригада санавиации, в поселке также работает специализированная бригада скорой помощи из ближайшего города Краснокаменск.

В связи с массовым отравлением и большим количеством летальных исходов, Министерство здравоохранения Забайкальского края обратилось к жителям региона с просьбой воздержаться от употребления спиртных напитков.


Загрузка...