Танкер, задержанный спецназом США, был угнан пиратами

Инцидент с танкером “Morning Glory” усугубил политический кризис в Ливии

Ранее мы уже сообщали, что спецназ ВМС США взял под контроль танкер “Morning Glory” , который под флагом КНДР произвел заправку нефтью в захваченном ливийскими повстанцами порту Эс-Сидре.

Как заявил в понедельник 17 марта пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, танкер “Morning Glory” является судном без государственной принадлежности и в начале месяца его захватили трое вооруженных ливийских боевиков.

Что касается КНДР, то официальный Пхеньян подтвердил, что предоставил танкеру право воспользоваться государственным флагом Северной Кореи. Однако соглашение было отозвано сразу же после того, как северокорейские власти узнали, что на судне попытались вывезти контрабандный груз нефти. Власти КНДР уведомили о данном инциденте Международную морскую организацию и власти Ливии.

На данный момент, после того как танкер был взят под контроль “морскими котиками”, он направляется обратно к берегам Ливии. Инцидент с судном “Morning Glory” усугубил политический кризис в Ливии и привел к отставке премьер-министра Али Зейдана.


Загрузка...