В Москве задержан лидер националистов Демушкин за пикет против раздачи паспортов РФ

У здания Госдумы прошла серия одиночных пикетов против упрощения процедуры получения гражданства РФ жителям Украины

Сотрудники полиции в пятницу 21 марта задержали лидера националистического движения “Русские” Дмитрия Демушкина. Демушкин был задержан у здания Государственной Думы на Охотном ряду за участие в пикете, организованном против упрощения процедуры получения гражданства РФ для украинцев.

Как сообщил сам лидер российских националистов корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону, его на автозаке отвезли в ОВД Тверского района и сотрудники правоохранительных органов провели профилактическую беседу. Демушкину инкриминируется административное правонарушение в соответствии со статьей 20.2 Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия". Также Дмитрий Демушкин отметил, что у здания Госдумы проводится серия одиночных пикетов, в которых участвует около 100 человек, однако задержан был только он.

Ранее Демушкин предупреждал о намерениях движения “Русские” провести серию пикетов против раздачи паспортов РФ для граждан Украины. При этом националист отмечал, что акция будет проведена в соответствии с требованиями российского законодательства.


Загрузка...