Поиски пропавшего “Боинга”: пойманы сигналы от “черных ящиков”

Китайский военный корабль уловил прерывистый импульсный сигнал, предположительно исходящий от бортовых самописцев пропавшего лайнера

Китайское поисковое судно "Хайсюнь-01", участвующее в поисках пропавшего авиалайнера “Малайзийских авиалиний” уловило прерывистый импульсный сигнал, который может исходить от бортовых самописцев самолета. Срочное сообщение с такой информацией было распространено китайским информационным агентством “Синьхуа”.

Стало известно, что сигнал передается на частоте 37,5 кГц, что говорит о вероятности того, что он исходит от “черных ящиков” пропавшего самолета. Однако говорить об этом с полной уверенностью пока рано.

Напомним, лайнер “Малайзиских авиалиний” бесследно исчез 8 марта, на его борту находилось 239 человек. Для поисков бортовых самописцев с пропавшего “боинга” остаются считанные дни, так как передатчики прекратят посылать сигналы через 30 дней после авиакатастрофы. На данный момент в поисках “черных ящиков” принимают участие 11 судов, 3 гражданских и 10 военных самолетов.


Загрузка...