В Канзасе сняты ограничения на ношение огнестрельного оружия

ДЛя того, чтобы вступил в силу закон, снимающий ограничения на ношение оружие в Канзасе, его должен подписать губернатор штата

В США в штате Канзас утвержден закон, согласно которому снимаются ограничения на покупку и ношение огнестрельного оружие. Также снимаются ограничения на транспортировку и хранение боеприпасов.

Последнее слово остается за губернатором штата Сэмом Браунбэком, который должен подписать одобренный законопроект. Однако, ни для кого не секрет, что Браунбэк является ярым сторонником свободного ношения огнестрельного оружия.

Стоит отметить, что в этом американском штате и раньше не было жесткого ограничение на ношение оружия, запрещалось носить оружие только в общественных зданиях. Тем не менее, если законопроект будет подписан, то и это ограничение снимут.

Стоит отметить, что одним из предвыборных обещаний нынешнего президента США Барака Обамы было обещание ужесточить контроль за хранением и приобретением огнестрельного оружия. За время его срока было принято 39 законов, ограничивающих использование и оружия. Но в то же время было принято 70 законов, позволивших ослабить контроль за оборотом огнестрельного оружия.


Загрузка...