Медведев: учителя понесут уголовную ответственность за махинации с ЕГЭ

в 2014 году все пункты проведения ЕГЭ будут оборудованы видеокамерами

Во время совещания с заместителями руководитель правительства Дмитрий Медведев сделал заявление, что педагоги должны понести помимо административной, уголовную ответственность за нарушения, возникающие в ходе проведения ЕГЭ.

Премьер-министр отметил, что учителя в большинстве бескорыстные люди, но "тем не менее, если со стороны кого-то будут обнаружены манипуляции, нужно сделать так, чтобы они ответили и по административному, и по уголовному законодательству". Также Дмитрий Анатольевич рекомендовал уделить пристальное внимание уделить нарушениям, возникавшим в прошлые годы во время проведения экзаменов и предпринять все меры для их недопущения.

На совещании заместитель главы правительства Ольга Голодец рассказала, что в школах уже все готово к приему Единого государственного экзамена. Пункты приема ЕГЭ оборудованы системами видеонаблюдения, а в 80% пунктов будут установлены металлоискатели.

В текущем 2014 году ЕГЭ будут сдавать более 700 тысяч человек. А 21 апреля уже будет проведен первый экзамен для желающих сдать ЕГЭ досрочно.


Загрузка...