В Москве задержаны наркодилеры, организовавшие интернет-магазин по продаже наркотиков

У задержанных наркодилеров изъято синтетических наркотиков на 4,5 миллиона рублей

столице полицейские УВД ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москва совместно с коллегами из уголовного розыска и сотрудниками ФСБ пресекли деятельность наркодилеров, распространявших синтетические наркотики через интернет.

Преступники действовали на территории столицы и Подмосковья около года. При этом для продажи наркотиков злоумышленники открыли интернет-магазин, ставший весьма популярным. Сообщается, что у драгдилеров было около 100 постоянных покупателей. Организаторами преступного бизнеса оказались двое мужчин 27 и 35 лет.

У задержанных преступников правоохранители изъяли 8 килограммов синтетических наркотиков: 1 килограмм амфетамина и 7 килограмм так называемого НПВ ("новое психоактивное вещество"). В настоящее время эксперты внимательно исследуют изъятые образцы. По словам специалистов изъятый НПВ в несколько раз мощнее кокаина и мог привести к летальным исходам.

По оценкам полицейских стоимость изъятых наркотических веществ составляет 4,5 миллиона рублей. Задержанным наркодилерам грозит пожизненный срок за распространение наркотиков в особо крупном размере.


Загрузка...