МЧС: Шуховская башня через 2 года станет аварийной

На реконструкцию Шуховской башни требуется 400 миллионов рублей

Специалисты Научно-исследовательского института гражданской обороны и Чрезвычайных ситуаций МЧС обследовали знаменитую Шуховскую телебашню и вынесли неутешительный вердикт. Как заявил представитель института Геннадий Мегметов, в данный момент резкое обрушение башне не грозит, однако через два года её состояние будет аварийным.

Дело в том, что по сравнению с 2001 годом жесткость конструкций сооружения снизилась на 40%. При этом как отметил Игорь Степанов, являющийся пресс-секретарем Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), на реконструкцию символа отечественного теле- и радиовещания требуется 400 миллионов рублей.

Стоит отметить, что все это происходит на фоне постоянных споров между Минкомсвязи и Минкультуры по поводу дальнейшей судьбы телебашни. Минкомсвязи выступает за демонтаж конструкции и восстановление её в каком-нибудь другом месте, например в ВВЦ. А Минкультуры выступает категорически против демонтажа Шуховской башни, считая, что таким образом объекты культурного наследия, к которым и относится телебашня, демонтажу не подлежат.


Загрузка...