В Петербурге жестоко избит неизвестными активист-градозащитник

Неизвестные напали на Алексея Ярэму в подъезде собственного дома

В подъезде собственного дома, расположенного на 10-й линии Васильевского острова неизвестные жестоко избили лидера движения «Экология рядовой архитектуры» ("ЭРА") Алексея Ярэму. Об этом говорится на официальном сайте градозащитной организации.

По свидетельству самого пострадавшего, нападение было совершено в подъезде возле его квартиры. Ярэма рассказал, что увидел двух крепких парней еще около подъезда и закрыл дверь перед самым носом у злоумышленников. Однако тем удалось нагнать активиста в подъезде. Преступники нанесли потерпевшему мужчине несколько ударов по голове, после чего тот потерял сознания.

Соседи активиста обнаружили бессознательного Ярэму на лестничной площадке и вызвали ему "скорую". После чего мужчина был госпитализирован в Покровскую больницу. Однако на следующий день активист покинул лечебное учреждение, сославшись на отсутствие должного ухода. На данный момент Алексей Ярэма в тяжелом состоянии находится дома. У него диагностировали сотрясение мозга, многочисленные гематомы и ушибы.

Стоит отметить, что личные вещи и ценности у избитого мужчины остались нетронутыми. Из чего можно сделать вывод, что нападение было связано с общественной деятельностью потерпевшего. В полицию Ярэма и его соратники не обращались, полагая , что это должны были сделать сотрудники больницы, в которую был госпитализирован активист. Информация о том, было ли возбуждено уголовное дело по данному инциденту отсутствует.


Загрузка...