В Петербурге в мае проведут первый в мире фестиваль ледоколов

Фестиваль ледоколов в Петербурге будет посвящен 150-летию ледокольного флота России

В начале мая в Санкт-Петербурге пройдет первый в мире фестиваль пароходов-ледоколов. Это событие будет приурочено к 150-летнему юбилею ледокольного флота России.

3 и 4 мая на Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта будут пришвартованы пять ледоколов, которые находятся в составе ледокольного флота. Все их можно будет в эти дни посетить, прогуляться по палубе и подробно рассмотреть вблизи инженерные сооружения. Среди них судно Иван Крузенштерн, построенное в 1964 году и действующий до сих пор. А также судно Капитан Зарубин (1978 г.), «Мудьюг» (1983 г.), “Санкт-Петербург” (2006 г.) и “Москва” (2007 г.). также там будет пришвартован ледокол “Красин”, в котором расположен Музей Мирового океана.

150 лет назад судостроитель и промышленник М.О. Бритнев изменил форштевень своего судна, что позволило пароходу наползать на ледяные глыбы и ломать их благодаря собственному весу. Первый рейс ледокола Пайлот, прошедший удачно, принято считать точкой отсчета развития ледокольного флота России.


Загрузка...