Национальный архив США: письмо Моники Левински останется засекреченным

темой письма Левински, адресованного Эшли Райнс, значится "история болезни"

Этой весной Национальный архив США рассекретил около 7,5 тысяч документов, относящихся к о времени правления 42-го президента США Билла Клинтона. тематика документов самая разнообразная: от внешней политики на Ближнем Востоке до телефонных переговоров с деятелями культуры, такими как Стивен Спилберг и Опра Уинфри.

Однако в списке документов, которые все же решили не предавать огласке, оказалось письмо стажерки Белого Дома Моники Левински, скандально известной своим романом с американским президентом.

Письмо, датированное 22 октября 1997 года, было отправлено с электронной почты Левински, на тот момент работавшей в Пентагоне. Письмо было адресовано подруге Моники - Эшли Райнс, которая тогда работала в Белом Доме. Тема четырехстраничного письма обозначена как “история болезни”. При этом изъятое письмо помечено кодом P6/b(6), означающим, что огласка данного документа "будет представлять собой очевидно незаконное вмешательство в частную жизнь".

Стоит отметить, что именно через Эшли Райнс стало известно о взаимоотношениях Левински и Клинтона, которые едва не стоили последнему президентского кресла.


Загрузка...