В Петербурге ликвидирована банда, укравшая 7,5 миллионов с чужих счетов

Члены банды помимо воровства замешаны в рейдерском захвате и вымогательстве

В Санкт-Петербурге правоохранители ликвидировали группу преступников, занимавшуюся воровством денежных средств с чужих банковских счетов. В банде насчитывалось 19 человек в возрасте от 24 до 46 лет.

Правоохранители установили, что преступники причастны к 20 случаям хищения денег со счетов. Для этого злоумышленники использовали фальшивые банковские карточки и пин-коды, которые получали незаконно. Таким образом членам преступной группы удалось украсть более 7,5 миллионов рублей.

Помимо этого, злоумышленники обвиняются в рейдерском захвате, который совершили в 2009 году. Тогда под контроль преступников попал гаражный кооператив в Курортном районе города. Помимо этого злоумышленники вымогали специальное оборудование у владельца автосервиса.

По всем перечисленным эпизодам преступной деятельности возбуждены уголовные дела . За вымогательство злоумышленника грозит до 15 лет лишения свободы, а за кражу денег в особо крупном размере - до 10 лет. Все преступники были задержаны. Пятеро наиболее активных членов банды остаются под стражей, остальные отпущены по подписку о невыезде.


Загрузка...