Павел Губарев назвал главного спонсора ополченцев Юго-Востока Украины

губарев рассказал, что две трети активистов берут деньги у Ахметова

Народный губернатор Донецкой области Павел Губарев рассказал журналистам российской газеты, кто является главным спонсором пророссийских активистов на Юго-Востоке Украины. Губарев утверждает, что две трети ополченцев финансировал украинский олигарх из Донецкой области Ринат Ахметов. На Украине этого предпринимателя называют "кошельком" избирательной компании Виктора Януковича.

Народный губернатор утверждает, что верными идее среди пророссийских активистов остается ничтожно малая часть, но и они берут деньги у олигарха, т.е деньги берут абсолютно все. При этом Губарев отметил, что несмотря на "тактику подкупа", которую использзовал Ахметов, народному губернатору все же удалось найти точки соприкосновения и предотвратить практику подкупа пророссийских активистов.

Стоит отметить, что Павел Губарев занимался публичной политикой весьма недолго. 1 марта он был занял пост "народного губернатора", а 7 марта был уже арестован СБУ. Однако за столь недолгий срок, он сумел склонить сторонников федерализации к идее референдума.


Загрузка...