Главный редактор New York Times уволен не из-за дискриминации по половому признаку

Ранее Абрамсон необнократно жаловалась на более низкую, чем у ее предшественника зарплату

Издатель газеты New York Times Артур Сульцбергер-младший дал разъяснения по поводу увольнения главного редактора Джил Абрамсон. Об этом говорится в официальном заявлении издателя. Причиной увольнения послужила не гендерная дискриминация, а невозможность Абрамсон наладить работу редакции должным образом.

В американских СМИ после увольнения главного редактора The New York Times прошла информация, что увольнение явилось следствием дискриминации Джил Абрамсон по половому признаку. Это связано стем, что Абрамсон неоднократно жаловалась на более низкую, чем у ее предшественника зарплату и аргументировала это тем, что она женщина.

Артур Сульцбергер-младший опроверг данную информацию, заявив, что Абрамсон получала заработную плату на 10% выше чем у ее предшественник Билл Келлер. Истинной причиной послужило неумение главного редактора наладить работу в издании и отсутствие взаимопонимания с работниками редакции.

Джил Абрамсон проработала в газете 17 лет и в 2011 году заняла пост главного редактора, став первой женщиной в истории The New York Times, занявшей эту должность. Сейчас ее на посту главреда сменил Дин Бакет, который был удостоен Пулитцеровской премии в 1988 году.


Загрузка...