ФИФА: Катар не в соcтоянии должным образом обеспечить безопасность на ЧМ-2022

Организаторам Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2022 году в Катаре, будет очень сложно справиться с ситуацией, сложившейся в ходе какого-либо инцидента. Таким образом, проведение турнира окажется под угрозой. Такой вывод был сделан по итогам отчета о безопасности ФИФА. Стоит отметить, что данный отчет был опубликован за считанные дни до выбора страны, которая будет принимать ЧМ-2022.

В распоряжении издания Sunday Times оказался отчет о безопасности в странах, претендующих на звание столицы ЧМ-2022. В данной отчете четко сказано, что Катар не сможет должным образом обеспечить безопасность на турнире по ряду причин. Например, географическое положение страны, соседки Катара – страны, где активно действует Аль-Каида. Также критике подверглось расположение инфраструктурно важных объектов чемпионата, что значительно осложняет работу для службы безопасности.

Таким образом, на основании полученных документов Sunday Times упрекает ФИФА в игнорировании собственного же предупреждения о том, что в Катаре велика вероятность террористических актов и этой стране было отдано право принимать Чемпионат мира по футболу в 2022 году.


Загрузка...