В США жертвы судебной ошибки получат компенсацию в 40 миллионов долларов

В 1989 году подростков обвинили в изнасиловании, которого они не совершали

В США пятеро мужчин, которые были осуждены за преступление которого не совершали, получат компенсации. В 40 миллионов долларов.

Пятеро афроамериканцев, будучи еще подростками были осуждены за изнасилование, которого не совершали и провели в тюрьме от 7 до 13 лет. Пока в 2002 году не был найден настоящий преступник.

В 1989 году подростков Раймонда Сантану, Кори Вайза, Антрона Маккрея, Кевина Ричардсона и Юсефа Салаама обвинили в изнасиловании. 28-летняя женщина, которая совершала пробежку в Центральном парке Нью-Йорка, жестоко избили и изнасиловали, после чего бросили умирать. Пострадавшую случайно обнаружили и сумели спасти, однако она не помнит всех подробностей случившегося.

Стало известно, что всех подростков на протяжении нескольких часов допрашивали и адвокат при этом не присутствовал. Тогда обвиняемые афроамериканцы были вынуждены под давлением дать признательные показания, но вскоре от них отказались. Подростков признали виновными в изнасиловании, хотя у правоохранителей отсутствовали доказательства вины.

Однако в 2002 году серийный насильник Матиас Рейес признался в совершении преступления и указал, что совершил изнасилование один.

Несправедливо осужденные мужчины обвинили полицейских в расовой дискриминации, незаконном задержании и злонамеренном судебном преследовании. Однако городским властям удалось добиться мирового соглашения с жертвами судебной ошибки.


Загрузка...