Путин предложил на территории Кремля восстановить храм и два монастыря

президент предложил убрать "новодел" с ивановской площади

Сегодня президент Владимир Путин предложил восстановить храм и два монастыря, которые находились на месте 14-го корпуса, построенного в 30-е годы прошлого столетия.

Президент провел беседу на Ивановской площади Кремля с мэром Москвы Сергеем Собяниным, комендантом Кремля Сергеем Хлебниковым, ректором Московского архитектурного института Дмитрием Швидковским и заместителем генерального директора музея-заповедника Андреем Баталовым. На этом месте сейчас как раз и проходит реконструкция 14-го корпуса.

Путин отметил, что план по восстановлению храма может быть осуществлен только после согласования с ЮНЕСКО, так как Кремль находится под охраной этой организации. Президент выразил мнение, что «новодел», которым является 14-й корпус лучше убрать, а Ивановской площади вернуть исторический облик.
В 2001году была начата реконструкция 14-го корпуса, а в 2007 году здание практически снесли. Ранее в нем располагались подразделения администрации президента, а на данный момент они выведены в здания на Старой площади.

До 30-х годов 20-го века на Ивановской области находился Вознесенский монастырь, основанный в 1386 году и Чудов кафедральный мужской монастырь, построенный в 1365 году.


Загрузка...