В Москве на Ленинградский вокзал трижды пронесли гранату

Трижды активист беспрепятственно пронес гранату на вокзал

Члены общественной палаты решили проверить безопасность столичных вокзалов. Для этого один из членов ОП Дмитрий Чугунов предпринял несколько попыток пронести муляж гранаты Ф-1 в здание вокзала.

Дмитрию Чугунову трижды удалось пронести гранату в здание, и лишь на четвертый раз полицейские отреагировали должным образом. В первый раз общественник пронес муляж просто в кармане джинс, во второй раз – в сумке. Во втором случае сотрудник охраны попросил открыть сумку, но тем не менее, не заметил лежащую на самом верху гранату. В третий раз Чугунов также пронес лимонку в сумке, но на этот раз поставил на ленту рентгеновского аппарата. И на этот раз боеприпас остался незамеченным, так как специалист попросту не смотрел на экран монитора.

И лишь при четвертой попытке правоохранители отреагировали должным образом. На этот раз активист попробовал пронести муляж гранаты со стороны прибывающих поездов. При этом отмечается, что охранники действовали согласно инструкции, не предпринимали никаких действий и вызвали наряд полиции. После того как полицейские убедились, что граната ненастоящая, активиста отпустили.

В Общественной палате и дальше намерены проверить безопасность всех столичных вокзалов. По итогам проверки планируется провести обсуждение выявленных проблем, в котором будут участвовать и ответственные лица.


Загрузка...