Деревья могут быть опасны для ВИЧ-инфицированных

Обнаружен грибок, обитающий на деревьях и способный убить ВИЧ-инифицированных

Специалисты обнаружили, что деревья могут стать источником опасности для ВИЧ-положительных людей. Все дело в грибке, который был обнаружен на стволах деревьев в Лос-Анжелесе и способен подорвать и без того ослабленное здоровье инифицированного человека.

Ученые из Дьюкского университета обнаружили, что грибок Cryptococcus gatti наносит серьезный урон здоровью пациентов. Обратить внимание на данный грибок медиков заставили участившиеся случаи аномалий у ВИЧ-пациентов.

Специалисты пришли к выводу, что причина кроется в грибке, обитающем на деревьях. Был проведен генетический анализ, чтобы понять каким образом опасный Cryptococcus gatti попал в организм больного человека. Затем было проведено исследование на лабораторных мышах. Когда грызунов заражали грибком, то они начинали тяжело болеть.

Таким образом был сделан вывод, что деревья, которые являются местом обитания грибка Cryptococcus gatti представляют опасность для ВИЧ-инфицированных.медики Лос-Анжелеса намерены составить так называемую «дорожную карту» для пациентов с ВИЧ. На карте отметят области распространения грибка, опасного для здоровья. Стоит отметить, что обнаруженный грибок опасен только для пациентов с ВИЧ, у которых сильно ослаблен иммунитет. Для здоровых людей он безопасен.


Загрузка...