Россия потребует от Украины миллиард долларов за обстрелы Ростовской области

Худяков с пострадавшими от обстрелов намерен потребовать от Украины миллиард долларов

Депутаты Госдумы намерены обратиться в международный суд с иском против Украины. Причиной этому стали постоянные обстрелы Ростовской области с украинской стороны. Парламентарии намерены добиться выплаты компенсации в размере одного миллиарда долларов.

С данной инициативой выступил депутат от партии ЛДПР Роман Худяков. Законодатель обратился в Следственный комитет с просьбой о предоставлении всех материалов, которые касаются обстрелов Ростовской области. Депутат считает, что Украина должна ответить за совершенные преступления, так как в результате обстрелов есть жертвы и пострадавшие люди, многим причинен материальный ущерб. Также Худяков выразил мнение, что обстрелы ведутся не случайно, а преднамеренно и международное сообщество обязано дать свою оценку произошедшему.

После получении необходимых материалов из СК Худяков вместе с пострадавшими от обстрелов намерен подать иск против официального Киева. При этом депутат намерен требовать в качестве компенсации миллиард долларов, так как в результате действий украинской стороны тысячи людей подвергались серьезной опасности.


Загрузка...