В Москве на месте «Черкизона» появится спортивный городок

План застройки территории бывшего Черкизовского рынка пока еще не утвержден

В столице на месте печально известного в прошлом Черкизовского рынка может появиться спортивный городок. Такое предположение было озвучено заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительства Маратом Хуснуллиным.

Чиновник отметил, что план строительства пока еще не утвержден, однако, вполне вероятно, что на данном участке появится крупный спортивный кластер. В непосредственной близости от бывшего Черкизовского рынка находится стадион «Локомотив» и Университет физической культуры и спорта, поэтому было бы логичнее развивать на данной территории спортивный комплекс.

Также в пользу строительства спортгородка выступает тот факт, что неподалеку находится крупный гостиничный комплекс, способный в случае проведения крупных соревнований вместить в себя гостей и участников мероприятия. Помимо этого, в районе бывшего «Черкизона» находится две станции метро.

Напомним, Черкизовский рынок, более известный как «Черкизон» было решено закрыть в 2009 году. Причиной этому послужили многочисленные нарушения санитарных норм и торговля контрабандными товарами.


Загрузка...