В Москве освободили медведя, жившего в микроавтобусе

Московская дрессировщица содержала медведя в машине, стоявшей во дворе пятиэтажки

Столичные защитники прав животных после длительных тяжб добились освобождения всех медведей, которых столичная дрессировщица содержала в микроавтобусе «Газель» прямо во дворе своей пятиэтажки. Сегодня 10 сентября последний косолапый обитатель тюрьмы на колесах был отправлен в реабилитационный центр.

Правозащитники рассказали, что неоднократные попытки освободить животных предпринимались на протяжении последних семи лет. Заслуженная артистка цирка, дрессировщица Елена Савельева-Волосевич содержала медведей в микроавтобусе «Газель» прямо во дворе собственного дома, расположенного по Никитской улице в Измайлово. Дрессировщица зарабатывала себе на жизнь, выступая на корпоративах и детских праздниках со своими косолапыми питомцами. По информации, полученной от правозащитников, у женщины за последние 7 лет сменилось 5 медведей0, и все они проживали в машине.

На протяжении всех семи лет, каждый раз когда работники департамента природопользования предпринимали попытки к освобождению животного, Савельева-Волосевич увозила медведя в неизвестном направлении. А после того, как утихал ажиотаж вокруг ее личности, заводила себе нового косолапого питомца.


Загрузка...