В столичном зоопарке родились амурские тигрята

на данный моментна тигрят пока еще нельзя посмотреть

Сразу семь амурских тигрят появились на свет в стенах московского зоопарка в этом году. Как рассказала представитель учреждения Татьяна Демина, окотились сразу две тигрицы.

Первое пополнение случилось около трех месяцев назад, тогда тигрица родила четырех полосатых малышей – трех мальчиков и одну девочку. И почти три недели назад еще одна дикая кошка родила трех детенышей – двух мальчиков и девочку. Отмечается, что папа у всех тигрят один и находится уже в довольно-таки почтенном возрасте 15 лет.

На данный момент все котята находятся со своими мамами, тем не менее посетителям не разрешают на них смотреть. Предполагается, что когда все тигрята достигнут полового созревания, их определят на постоянное место жительства в другие зоопарки.

Также Татьяна Демина рассказала, что обе мамы-тигрицы появились на свет в дикой природе. В зоопарк они были доставлены после того, как браконьеры застрелили их маму. Стоит отметить, что амурские тигры находятся на грани вымирания, В дикой природе их насчитывается около 400 особей.


Загрузка...