Генпрокурор заявил о многомиллиардных хищениях в области военных исследований

генпрокурор просит провести ревизию в области военных исследований

Генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что в сфере военных исследований наблюдаются крупные хищения, наносящие ущерб государству в миллиарды рублей. Согласно данным генпрокурора только при заказах Минпромторга ущерб составил около 1 миллиарда.

Юрий Чайка направил обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой о проведении ревизии в области оборонных исследований.

В обращении Юрий Чайка указал, что огромная часть денег, выделенных из бюджета на на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ за последние три года израсходована с серьезным нарушением законодательства. Генпрокурор подчеркнул, что в период с 2011 по 2014 годы было заключено 200 государственных контрактов на сумму 95 миллиардов рублей. При этом зарегистрировано 450 патентов, так и не получивших воплощения.

Также Генпрокурор указал о случаях нанесения ущерба государству при при заключении контрактов на выполнение НИОКР. В итоге Юрий Чайка требует провести ревизию. Также прокурор считает, что изменения сложившейся ситуации можно добиться, изменив законодательство, сделав патентование обязательным.


Загрузка...